А я уже поставила готовиться... ждем...
Большое спасибо! Гусь удался!!!
гусь классный, вкусный :) мариновала в лимоне и в вине :) всем понравился.
К гусю с яблоками можно добавить гарнир из картофеля: отваренный до полуготовности картофель выложить на противеньPна вытопившийся жир рядом с гусем за 30 минут до готовности гуся, часто поливать жиром. Очень вкусным получается гусь, фаршированный тушеной капустой с гусиными потрошками.
Можно фаршировать гуся одними яблоками, яблоками с черносливом (чернослив предварительно вымочить пару часов в теплой воде), черносливом с грецкими орехами, рисомPс яблоками.
5. Гусь готов, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них - выделяется светлый, прозрачный сок без крови. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.
Очень удобно запекать гусяP в пакете или рукаве. Время запекания в рукаве немного сокращается. Ближе к концу запекания, нужно разрезать пакет, слить жир, и довести гуся до готовности.
На дно духовки в начале жаркиPнужно поставить емкость с водой, чтобы тушка гуся не пересохла и осталась сочной. Если вылить воду или бульон непосредственно на противень с гусем, даже если будете подкладывать подPгуся отрезанные крылышки и фольгу, низ гуся не поджарится и будет вареным на вкус.
4. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить суровой нитью, наколоть спицей в нескольких местах, чтобы вытапливался лишний жир. Фаршированные тушкиPгуся для жарки укладываются спинкой вниз. Жарить в духовке не менее 1 часа (1,5 -2 часа) на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром, чтобы образовалась зажаристая корочка. Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся - 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.
3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 - 5 минут при непрерывном помешивании.
2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.
Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и дешевый способ - обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.Можно обмазать гуся смесью горчицы (2 столовых ложки) и меда (1 столовая ложка). Можно просто горчицей. Еще пример маринада для гуся: Сметана, горчица, майонез, чеснок, соль.А вот болееPвкусный маринад для гуся: 1 лимон ошпарить кипятком и нарезать кружками. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать 10-12 часов.
1. Обработанную и обсушенную тушку гуся натереть солью, чеснокомPи перцем снаружи и изнутри.
Рецепт приготовления гуся, фаршированного гречкой и яблоками:
P1 тушка гуся P300 г гречневой крупы P2 крупных яблока P1 луковица P50 г растительного масла для жарки Pсоль Pчерный молотый перецPчеснок Pлистья салата для украшенияP
Ингредиенты для гуся, фаршированного гречкой и яблоками:
Сложность приготовления: ****Время приготовления: 1 ч 50 мин.Калорийность 1 порции: 238 ккал
Гусь с яблоками и гречкой фаршированный, запеченный в духовке
Гусь с яблоками и гречкой фаршированный, запеченный в духовке - Рецепты с фото пошагового приготовления на Фото-Рецепты. ру
Комментариев нет:
Отправить комментарий